Zweifellos: Ich bin nicht allein!

Jugendgottesdienst am 25. November 2017

18.00 Uhr – Heilig Kreuz Kirche Bönnigheim

Am 26. November feiert die Diözese den Christkönigssonntag, und damit auch den diözesanen Jugendsonntag. Das Motto "Zweifellos: Ich bin nicht allein!" stellt eine Zusage an alle Menschen, die zweifeln, dar. Jeder hat mal Angst und kennt das Gefühl von Unsicherheit und Verlassenheit, das Gefühl zu den Verlierern zu gehören. Gott stellt sich jedoch gerade auf ihre Seite – auf die der Verzweifelten, Ängstlichen, Hungrigen, Durstigen, Obdachlosen…

Im Jugendgottesdienst in unserer Gesamtkirchengemeinde sollen ganz besonders die Jugendlichen und jungen Menschen im Mittelpunkt der Gebete, Lieder und Texte stehen.

Die FirmbewerberInnen sind besonders herzlich zu diesem Gottesdienst eingeladen.

Familiengottesdienste und Kinderkirchen in der Gesamtkirchengemeinde

Herzliche Einladung an alle Kinder mit ihren Familien

Donnerstag, 09.11.17, 17.00 Uhr

Martinsspiel und Umzug mit dem Kindergarten Heilig Kreuz Kirche Besigheim

Samstag, 11.11.17, 17.00 Uhr

Erstkommunion-Eröffnungsgottesdienst Heilig Kreuz Kirche Besigheim

Samstag, 11.11.17, 17.30 Uhr

Martinsumzug Bönnigheim, Startpunkt im Bönnigheimer Schlosshof (Stadtseite)

Sonntag, 12.11.17, 10.15 Uhr

Erstkommunion-Eröffnungsgottesdienst St. Christophorus Gemmrigheim

Sonntag, 12.11.17, 17.30 Uhr

Martinsumzug und –spiel Löchgau, Startpunkt: Martin-Luther-Haus

Samstag, 18.11.17, 17.00 Uhr

Kinderkirche Guthirtenkirche Freudental

Sonntag, 19.11.17, 10.15 Uhr

Erstkommunion-Eröffnungsgottesdienst Heilig Kreuz Kirche Bönnigheim

Sonntag, 03.12.17, 10.15 Uhr

Familiengottesdienst zum Advent mit dem Kindergarten Heilig Kreuz Kirche Bönnigheim

Orgelförderverein - Heilig Kreuz Besigheim e.V.

Kochbuch - Küchengeheimnisse

Die Mitglieder des Fördervereines zur Erneuerung der Orgel in der Heilig Kreuz Kirche geben ein Kochbuch - Küchengeheimnisse heraus.

Vor einem Jahr konnten Rezepte eingreicht werden. Nun ist soweit, dass Kochbuch ist fertig und kann erworben werden:

- in den Pfarrbüros Besigheim, Bönnigheim und Gemmrigheim.
Beachten Sie bitte die Öffnungszeiten.

- in der Buchhandlung Beurer in Besigheim.

- im Blumengeschäft Schmid in Löchgau.

- in der Bäckerei Keller in Löchgau.

Der Preis € 14.50

Der Erlös ist nur für den o.g. Förderzweck!

Das Buch eignet sich hervorragend zum Verschenken.

Der Vorstand des Fördervereins.

Sabine Rupp             Hans R. Drescher

Zur Internetseite des Fördervereines

Auch eine Königin kommt in die Jahre – so auch die „Königin der Instrumente“ – die Orgel

Das ist bei diesem Instrument in der Heilig Kreuz Kirche in Besigheim schon seit längerem zu beobachten und hat dazu geführt, dass ein Förderverein zur Orgelerneuerung gegründet wurde. Eine derartige Maßnahme deutet schon an, dass ein solches Vorhaben nicht von heute auf morgen zu Ergebnissen führt. Es handelt sich um eine „Generationenaufgabe“. Die Gründer des Fördervereins haben das erkannt und die Initiative ergriffen.

Ein deutlich sichtbares Zeichen dieser auf Langfristigkeit angelegten Notwendigkeit steht in unserer Kirche!

Es ist eine Orgelpfeife!, aber besonderer Art! Sie wartet darauf, dass ihr Inneres gefüllt wird. Nein!, nicht mit Luft!, sondern mit Scheinen und Münzen und wie bei Lebewesen, täglich, kontinuierlich, zumindest regelmäßig, von uns allen.

Wir haben erkannt, dass es sich um eine langfristige Maßnahme handelt und sollten mithelfen, dass diese „hohle Pfeife“ die nötige Füllung erhält und in nicht allzu ferner Zukunft im Kreise weiterer notwendiger Zusatzteile Töne des Dankes von sich geben kann.

Den eifrigen Spendern ein herzliches „Vergelt’s Gott“.

Kaffeenachmittag in Mundelsheim

Herzliche Einladung für Sonntag, 26.11.17 ab 14.00 Uhr zum Kaffeenachmittag mit Adventsbasar im CVJM Haus in Mundelsheim.