Spielkreis Dornstadt

über uns

Wir treffen uns jeden Donnerstag um mit unseren Kindern gemeinsam zu singen, tanzen und spielen. Die Treffen laufen immer in derselben Reihenfolge ab. Zu Beginn singen wir Begrüßungslieder, spielen auf der Trommel. Die folgenden Lieder sind variabel als Singlieder, Kniereiter, themenbezogen auf Tiere oder den Körper, zum Teil spielen wir auf Instrumenten (Klanghölzer oder Glöckchen). Danach gibt es noch etwas Bewegung  mit dem Fallschirm oder Bewegungslieder. Nach dem Abschluss und dem Stuhltunnel zum Durchkrabbeln freuen sich die Kinder auf eine kleine Stärkung bevor sie noch etwas frei spielen dürfen. Es stehen verschiedene Spielmöglichkeiten abwechselnd zur Verfügung (Krabbeltunnel, Bauklötze, Bälle, Fahrzeuge, Zimmerwippe...). Je nach Alter und Interesse der Kinder ist jetzt auch Zeit für erste Basteleien. Die Stunden vergehen meist im Flug und wir verabschieden uns mit dem klassischen Lied "Alle Leut..." und gehen fröhlich aber auch oft müde nach Hause.

unsere Struktur

Altersstruktur: Kinder zwischen 9 Monaten und 3 Jahren + Elternteil (Vater oder Mutter)

Geschlecht:      Kinder und ihre Mütter und Väter

wir treffen uns

Ort:        Gemeindehaus ST. Ulrich Dornstadt, Gruppenraum im UG

Termin:  Donnerstags 09.30 - 11.15 Uhr

ab dem 20. April treffen wir uns Mittwochs von 9.00 - 11.00 Uhr

im Saal des Gemeindehauses.

noch Fragen?

Julia Kohnle