Kirchenchor St. Ulrich

Der Kirchenchor unter der Leitung von Petra Reimann trifft sich

Montags um 18.45 Uhr

zu seiner wöchentlichen Singstunde im kath. Gemeindehaus St. Ulrich (bei der Ulrichskirche).

Der Kirchenchor gehört zu den ältesten Kirchenchören in der Gegend; eine erste Erwähnung findet sich in den Kirchenbüchern 1818, was bedeutet, dass der Chor im Jahr 2018 sein mindestens 200-jähriges Bestehen feiern kann.

Das Liedgut zur Gestaltung von Gottesdiensten umfasst neues geistliches Liedgut ebenso wie klassische Literatur und Messen, a-capella wie auch mit Orgel- oder Klavierbegleitung. Naturgemäß kommt dem Kirchenchor eine tragende Rolle bei der Einführung neuer Lieder im Rahmes des neuen Gotteslobeszu.

Im September 2015 fand erstmals ein Probenwochenende im Kloster Reute bei Bad Waldsee zur Vertiefung der Chorarbeit und zur Stärkung der Chorgemeinschaft statt. 2016 wurde dies wiederholt. In diesem Rahmen wurden auch die Gottesdienste im Kloster mitgestaltet. Da neben der Chorarbeit auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommt sollen derartige Probenwochenenden nach Möglichkeit regelmäßig wiederholt werden.

Weitere Projekte in den vergangenen Jahren waren neben den Hochfesten die Teilnahme am Diözesan-Kirchenmusiktag unseres Nachbar-Dekanates Neu-Ulm in Vöhringen und die festliche Wiederinbetriebnahme der Orgel nach Restaurierung im Rahmen eines Festgottesdienstes.

Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit herzlich willkommen!

nähere Auskünfte erteilen Petra Reimann (Tel. 07348/22306) und das

Kath.Pfarrbüro