Auf dieser Internetseite ist viel Platz für missionarische Initiativen in der Diözese. Die Hauptabteilung IV: Pastorale Konzeption lädt Kirchengemeinden, Seelsorgeeinheiten und andere kirchliche Einrichtungen ein, ihre missionarischen Initiativen auf dieser Internetseite vorzustellen und zu beschreiben.

Gesucht werden Initiativen, die eine klare missionarische Ausrichtung und exemplarischen Charakter haben, so dass sie von anderen in ähnlicher Form kopiert werden können. Wer seine missionarische Initiative vorstellen möchte, wende sich bitte an die unter Ansprechpartner genannten Kontaktpersonen.

Wir freuen uns, wenn Sie diese Plattform nutzen werden, um ihre Initiativen vorzustellen. Nur so kann die „Missionarische Kirche“ eine Suchbewegung werden, in der wir alle voneinander profitieren.

Missionarische Initiativen und Projekte aus der Diözese Rottenburg-Stuttgart

• Missionarische Kirche vor Ort: Schramberger Katholiken malen ihre Hoffung Christen malen Ostern

• Missionarische Kirche vor Ort: Der Besinnungsweg in Oeffingen Wo sich Natur und Kunst begegnen

• LebensWendeZeit. Eine neue liturgische Feier