Das "Rochele" wurde frisch gestrichen

Das „Rochele“ wurde frisch gestrichen

In diesen Tagen hatte unser Mesner, Herr Bernd Hasenkopf,  in dankenswerterweise, das „Rochele“ frisch gestrichen und eine Hinweistafel aufgestellt, die über das Leben des Heiligen Rochus informiert. Dies hat offenbar ein erfreuliches Echo gefunden. Im Pfarrbüro ging auch das nachfolgende Foto von Herrn Schlotz zur freien Verfügung ein, wofür wir ihm an dieser Stelle herzlich danken.

Firmung 2013

Nach einer Vorbereitung von 4 Monaten empfingen am Samstagnachmittag, 02. März 2013, 41  junge Menschen das Sakrament der Firmung. Die Vorbereitung geschah in 5 Firmgruppen.

Zur Vorbereitung gehörten auch ein Film über Jesus nach dem Lukasevangelium, ein Film über die 2010 selig gesprochene Chiara Luca Badano, ein Bußgottesdienst sowie die Möglichkeit zum Empfang des Bußsakramentes.

Einige Firmlinge erfreuten Besucher des Alten- und Pflegeheims St. Elisabeth in Aalen mit ihrem Besuch und ihren Darbietungen. Außerdem backten einige Jugendliche Weihnachtsgebäck und stifteten es dem Kocherladen in Aalen.

Zum Abschluss der Firmvorbereitung konnten sich die Firmlinge einen Firmspruch auswählen.

Beim Firmgottesdienst spielte sehr eindrucksvoll das Nachwuchsorchester des Musikvereins Unterkochen unter der Leitung von Manuela Kraut. An der Orgel spielte Christel Opferkuch.

Am Ende des Firmgottesdienstes überreichte ein Firmling dem Firmspender Domkapitular Dr. Heiz Detlef Stäps ein Kerze mit Motiven von der Marienwallfahrtskirche.

Die Firmlinge bekamen als Geschenk der Kirchengemeinde eine Heilige Schrift.

Pfarrer Hermann Knoblauch

01.04.2011 Firmung