Führungskräfte

Tel.:      07 11 - 24 34 81

Fax:      07 11 - 23 60 010

Email:    fk@bo.drs.de

Der Fachbereich Führungskräfte der Diözese Rottenburg-Stuttgart ist derzeit vor allem auf die Ballungsräume der Diözese konzentriert.
Es geht darum, die Begegnung zwischen Führungskräften, die in hoher beruflicher Verantwortung stehen und dem in der Kirche tradierten und praktizierten Glauben zu ermöglichen.

Dabei gilt es, die befreiende Botschaft des Evangeliums zu vermitteln, die Zeichen der Zeit zu erkennen und sie unter Berücksichtigung der Sach- und Erfahrungskompetenz mündiger Christen im Licht des Evangeliums zu deuten.

Dies erfolgt durch Angebote auf verschiedenen Ebenen:

Auf lokaler Ebene geht es um Kontakte zu den bestehenden akademischen Verbänden und deren theologische und spirituelle Begleitung.

Auf regionaler Ebene bestehen vielfältige Angebote:

Sonntägliche Gottesdienste in der Stuttgarter Bischofskirche St. Eberhard mit verschiedenen Predigern.

Die Vorlesungsreihe im Rahmen des Studium Generale an der Universität Stuttgart: "Theologie als Wissenschaft".

Die biblisch-musikalischen Meditationen zum Beginn der Advents- und Fastenzeit, sowie die inhaltliche Einführung in die Feier der Karwoche.

Ferner laden wir jährlich ein zu einer Studienreise, die u. a. den Dialog mit den Religionen vermitteln will.

Auf diözesaner Ebene erfolgt ein berufspezifisches Angebot - gelegentlich auch im Dialog mit dem Bischof und der Kirchenleitung - für:
Frauen in verantwortlicher beruflicher Tätigkeit, für Ärzte, Juristen, Hochschullehrer und Führungskräfte aus anderen Berufen.

21.10.2016

Frauen für Frauen: Leitungskompetenz 1. WE